Já fez maminha na panela de pressão? Bem temperadinha e preparada da maneira correta, esta receita é surpreendente pelo sabor e pelo resultado final da carne, que desmancha de tão suculenta. Use temperos a gosto ou siga a lista a seguir com algumas indicações para temperar sua maminha.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer maminha na pressão:
Ingredientes
- 1 Peça de maminha (1,5kg)
- 4 Cebolas médias fatiadas
- 1 Colher de sopa de sal para cada quilo de carne
- 1 Pimenta dedo de moça em cubinhos sem sementes
- 3 Dentes de alho em cubinhos
- 1 Colher de sopa de alecrim
- Pimenta do reino à gosto
- 3 Colheres de sobremesa de azeite
Modo de Preparo
- Espalhe o sal pela carne massageando bem.
- Prepare o tempero e espalhe sobre toda a carne.
- Coloque um fio de azeite e sele a carne na panela de pressão de ambos os lados.
- Retire a carne da panela, e adicione a cebola, formando uma cama.
- Adicione a peça da maminha sobre a cama de cebolas.
- Tampe a panela e, ao pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
- Abra a panela e vire a peça.
- Tampe a panela novamente e ao pegar pressão, abaixe o fogo e conte mais 15 minutos.
- Está pronto! Sirva em fatias com o molho sobre a carne.