Maminha na panela de pressão desmancha de tão suculenta; aprenda a fazer

Publicado em

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Já fez maminha na panela de pressão? Bem temperadinha e preparada da maneira correta, esta receita é surpreendente pelo sabor e pelo resultado final da carne, que desmancha de tão suculenta. Use temperos a gosto ou siga a lista a seguir com algumas indicações para temperar sua maminha.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer maminha na pressão:

Ingredientes

  • 1 Peça de maminha (1,5kg)
  • 4 Cebolas médias fatiadas
  • 1 Colher de sopa de sal para cada quilo de carne
  • 1 Pimenta dedo de moça em cubinhos sem sementes
  • 3 Dentes de alho em cubinhos
  • 1 Colher de sopa de alecrim
  • Pimenta do reino à gosto
  • 3 Colheres de sobremesa de azeite

Modo de Preparo

  1. Espalhe o sal pela carne massageando bem.
  2. Prepare o tempero e espalhe sobre toda a carne.
  3. Coloque um fio de azeite e sele a carne na panela de pressão de ambos os lados.
  4. Retire a carne da panela, e adicione a cebola, formando uma cama.
  5. Adicione a peça da maminha sobre a cama de cebolas.
  6. Tampe a panela e, ao pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  7. Abra a panela e vire a peça.
  8. Tampe a panela novamente e ao pegar pressão, abaixe o fogo e conte mais 15 minutos.
  9. Está pronto! Sirva em fatias com o molho sobre a carne.
Mais Artigos